(常食普通食)と透析食との比較献立表

昼 食
常食(普通食) 透析食
献立名 食品名 分量 献立名 食品名 分量
たけのこご飯 精白米 70 たけのこご飯 精白米 70
1 1
0.5 0.5
醤油 2 醤油 2
だし昆布 1 だし昆布 1
たけのこ 30 たけのこ 30
油揚げ 5 油揚げ 5
だし汁 30 だし汁 30
砂糖 1 砂糖 1
みりん 2 みりん 2
醤油 4 醤油 4
グリンピース 5 グリンピース 5
清汁 だし汁 180
0.3
醤油 3
庄内ふ 2
長ネギ 5
生利ふき煮付け 半生利 50 魚ふき煮付け シルバー 50
砂糖 4 ふき 20
醤油 5 人参 10
ふき 40 生しいたけ 20
人参 10 だし汁 30
生しいたけ 20 みりん 2
だし汁 30 砂糖 3
みりん 3 醤油 4
醤油 3.5
冷奴 絹豆腐 75 揚げだし豆腐 木綿豆腐 50
糸けずり節 0.5 片栗粉 7
卸しょうが 3 8
長ネギ 5
オレンジ オレンジ 75 みかん缶 みかん缶 40
ホイップ 10
カルシウム
ウエハース
13